|

国务院信息:
省政府信息:
宜良要闻

您当前的位置:首页/克罗地亚VS巴西波胆预测

狗街镇四方面紧抓2019年森林防火工作

来源于: 《宜良信息》2018年第44期 发布时间:2018-12-29 15:06 发布人:中国宜良管理员

一是召开专题会议,层层落实责任制,部署2019年森林防火工作,逐级签订森林防火目标管理责任状,形成层层负责机制。要建立健全镇政府负总责、林业站担主责、成员单位各司其责的“三线”森林防火责任机制。明确“四个责任人”和强化“五个关键人”(乡镇长、村社主任、小组长、户主、林权所有者)的具体责任,把森林防火责任制逐级落实到具体的人员上。二是抓好隐患排查整改,开展拉网式隐患大排查,对21个村(委会)林区进行排查,公益林护林员、生态护林员、堵卡人员、临时护林员要到岗就位,管死野外火源;三是强化基础设施建设和队伍建设,加大经费投入,把修建防火通道、防火隔离带等基础设施建设纳入地方经济和社会发展规划。加强扑火队伍建设,镇组建15人的专业扑火队、各村(社区)组建不少于30人的义务扑火队,同时组建不少于10人的摩托车送水队,随时做好扑救森林火灾的准备;四是抓好全民森林防火宣传教育,在12月森林防火“宣传月”期间,充分利用会议、广播、标语、挂警示牌,发放森林防火户主责任书等方式,反复宣传野外用火规定和火案查处典型案例。(狗街镇)

友情链接