|

国务院信息:
省政府信息:
宜良要闻

您当前的位置:首页/克罗地亚VS巴西波胆预测

匡远街道办“三资”管理工作取得实效

来源于: 《宜良信息》2018年第40期 发布时间:2018-11-19 11:09 发布人:中国宜良管理员

匡远街道紧紧抓住农村群众最关心的集体资金、资产、资源管理问题,自2009年11月全面开展村级会计委托代理工作,成立了由街道办主任任组长,分管领导、部分站所长为成员的“三资”管理领导小组,对社区、小组2万元以上的资金使用进行规范。一是建立会计委托代理机制,实行专业管理。街道办成立会计委托代管中心,设立会计、出纳等专业人员,对14个“村改居”社区、113个村小组“三资”进行管理;修订完善《农村集体“三资”管理制度汇编》;严格执行“收支两条线”规定,规范村级大额支出的报销程序和村级库存现金管理。二是严把报批程序,加强资金管理。严格落实财务审批制度,执行“一支笔”、“两公开”、“三签字”程序,及时公开村级财务状况、村级集体资产收益等。三是严把登记关、票决关、公示关三道“关口”,强化资产管理。四是严把政策法规,管“活”资源。加强对农村土地、森林、荒地等集体资源的管理。在开发利用现有农村土地资源上,严格控制用地增量、努力盘活存量、强化节约和集约利用土地;村民建房严格统一执行农村建房“三个一”审批制度;三是对私自搭建的违章建筑一律予以拆除。截至10月,村集体资产总额达69883万元,代管资金17657万元,签订委托代理协议127份。全街道进县交易中心招标的工程建设项目招投标金额11055.78万元,场外招标招投标项目监管资金4981.76万元,社区三委监督招投标项目监管资金817.96万元,公共资源招投标项目监管资金2881.6万元。

友情链接