|

国务院信息:
省政府信息:
宜良要闻

您当前的位置:首页/克罗地亚VS巴西波胆预测

我县加快构建知识产权运营服务体系

来源于: 《宜良信息》2018年第39期 发布时间:2018-11-14 15:10 发布人:中国宜良管理员

一是建立工作机制。建立知识产权工作联席会议制度,由分管副县长担任召集人,将县公安局、县发改局、县知识产权局等14个部门纳入成员单位,统筹推进全县知识产权工作,定期召开会议协调解决重大问题、提出政策建议。二是完善服务体系。挂牌成立县知识产权服务中心和维权中心,引进睿道知识产权服务有限公司、宜良企悦财务管理公司等第三方服务机构入驻,为全县企业知识产权提供一站式服务。截止目前,已为30余家企业提供专利申请代办、知识产权战略构建、项目申报咨询等服务200余次;组织2家企业开展知识产权“贯标”认证,其中海顿门业被认定为省级知识产权优势企业,通威饲料有限公司被认定为市级知识产权试点企业;全县有效发明专利达45件。三是加强人才培养。组织企事业单位、中小学、专利权人,分层次开展知识产权战略、专利运用与保护、知识产权基础知识等培训4期,累计培训400余人。探索知识产权教育入课堂、入学生方法,陈所渡小学被认定为昆明市知识产权教育试点学校。四是开展维权执法。组建知识产权执法大队,以流通领域为重点开展“护航”专项执法行动,查处假冒专利案件9件、专利标注不规范案件5件,实现我县独立办理专利案件零的突破,有效维护了市场经济秩序;组织开展知识产权宣传周活动,制作展板28块,发放各类宣传资料、传单6000余份,为群众提供现场咨询200余人次。 

友情链接